- Via Cavour, 14 - 00184 Roma (RM)
- LUN/DOM | 12:00 – 15:00 /18:00 – 23:00
- +39 06 487 0270
La nostra cucina racconta la storia di tre generazioni della famiglia Bettoja, a partire dal 1875 ad oggi. Le portate del menu accompagnano gli ospiti in un viaggio nel tempo, da gustare circondati dall’atmosfera risorgimentale delle eleganti sale del nostro ristorante. Si parte in Piemonte, con il tradizionale bollito misto e il dolce al cucchiaio Bonet. Il viaggio prosegue verso la tradizione romana, con la cacio e pepe e il carciofo alla romana, per approdare infine nel mediterraneo, con grandi classici come la calamarata e l’insalata di polpo e poi oltre, dove la tradizione incontra il gourmet grazie all’uovo bio croccante con crema di zucca, tartufo nero e granella di pistacchio.
D’inverno, il bollito piemontese è il piatto forte del menu. Preparato secondo l’antica ricetta di famiglia, combina i sapori della tradizione con la moderna attenzione nell’esecuzione. Da assaporare lentamente, come si faceva una volta.
I piatti del nostro menu sono preparati con materie prime di altissima qualità e vengono rielaborati nel corso dell’anno secondo la stagionalità degli ingredienti.
Nel Ristorante Storico Massimo D’Azeglio puoi gustare a pranzo e a cena i classici primi della cucina romana, come gli spaghetti cacio e pepe, i bucatini alla Amatriciana e le mezze maniche alla Carbonara. La scelta prosegue poi con i saltimbocca di vitella e i tipici carciofi cucinati secondo tradizione: alla romana e fritti dorati.
Sotto la supervisione dello chef Antonio Vitale, già menzionato nella Guida Michelin e nella Guida Gambero Rosso, i grandi classici della cucina tipica mediterranea, come la calamarata e l’insalata di polpo, completano il viaggio nei sapori proposto dal menu del Ristorante Storico Massimo d’Azeglio.
L’offerta gastronomica del locale si arricchisce anche di moderne rivisitazioni che danno origine a piatti gourmet come l’uovo bio croccante con crema di zucca, tartufo nero e granella di pistacchio.